Сабля для сабража Laguiole en Aubrac рог буйвола купить
32500,00
р.
р.
Добавить в корзину
Сабля для сабража Лайоль эн Обрак Рукоять: черный рог буйвола Тип производства: ручная работа Страна изготовления: Франция Упаковка: деревянная коробка Сталь: 12С27
Немного о стали, из которой сделана сабля. Этот вид стали был разработан шведской компанией Sandvik и широко применяется для изготовления ножей по всему миру. Сталь не уступает по характеристикам сталям 440А (США) и AUS-6 (Япония). Обладает антикоррозийными свойствами, но при этом довольно пластична и надолго остается острой после заточки. Хотя, сабли для шампанского не требуют заточки, т.к. для сабража острый край, как у ножа, не подойдет. Сталь долговечна и остается привлекательной на очень долго за счет соединения углерода и хрома, последний дает такой роскошный блеск изделию.
А теперь немного о сабраже... Что общего было у солдат конницы Наполеона и русских гусар? Любовь к шампанскому! Как открыть бутылку с искристым напитком лихому гусару? Конечно же саблей!
Сегодня почувствовать себя отважным гусаром может каждый. Благодаря сабли французской фирмы Laguiole en Aubrac. Сталь используемая при изготовление лезвия, аналог стали для изготовления ножа гильотины. Рукоять сабли изготовлена из черного рога буйвола.
Как открыть бутылку саблей?
Очень легко. Убедитесь, что на предполагаемой траектории полета пробки нет препятствий. Тыльной стороной клинка сабля скользит вдоль тела бутылки по направлению к горлышку и легко ударяет клинком по выступу на горлышке бутылки, при этом образуется кольцевая трещина. Под давлением крайняя часть горлышка отделяется от бутылки и отлетает вместе с пробкой. Дайте части жидкости вылиться, чтобы смыть возможные мелкие осколки.
С удачным сабражем* Вас, господа!
*Сабраж (sabrage, от фр. sabrе — «сабля») — способ открыть бутылку шампанского ударом сабли